Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de jus d’orange de la Floride
- 2 cuillères à table de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à table de poure de chili
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 3 piments d’Anaheim
- 2 piments poblano
- ¾ tasse de quartiers d’orange de la Floride orange, épépinés
- ½ tasse de quartiers de pamplemousse de la Floride, épépinés
- 1 oignon rouge haché
- ½ tasse de coriandre hachée
- 3 cuillères à table de jus de lime
- 3 cuillères à table d’huile d’olive
- 1 cuillère à thé de zeste d’orange haché
- 6 biftecks de côte (12-16 oz chacun, avec l’os)
- Sel et poivre au goût
Préparation
Mélanger le jus d’orange de la Floride, la sauce Worcestershire et la poudre de chili dans un bol. Placer les biftecks de côte dans un plat de cuisson; verser le mélange de jus d’orange sur la viande et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, ou jusqu’à 3 heures au plus.
Préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Placer les poivrons rouges et jaunes et les piments Anaheim et poblano sur le gril; griller jusqu’à ce qu’ils soient grillés et noircis de tous les côtés. Placer les poivrons et les piments dans un bol; les couvrir d’un film plastique pendant 5 minutes. Retirer la peau grillée et toutes les graines puis hacher grossièrement les poivrons et les piments.
Dans un bol, mélanger les poivrons et les piments hachés, les quartiers d’orange, les quartiers de pamplemousse, l’oignon, la coriandre, le jus de citron vert, l’huile d’olive et le zeste d’orange; bien mélanger et réserver.
Assaisonner les biftecks de côte de bœuf avec du sel et du poivre, au goût. Faire griller à feu vif jusqu’à cuisson souhaitée. Retirer du gril et laisser reposer 3 à 4 minutes. Servir les biftecks avec la salsa de chili grillé aux agrumes de la Floride dessus.