Recettes

Pain doré au jus d’orange de la Floride et à la canelle

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 miche de pain de blé entier tranché
  • 8 gros œufs
  • 2 tasses (500 ml) de lait d’amandes ou de lait à faible teneur en matière grasse
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • ½ tasse (3 oz) de raisins secs
  • 1 cuillère à table (15 ml) + 1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle moulue, en portions divisées

Préparation

Ensoleillez vos matinées en famille avec ce délicieux pain doré au jus d’orange de la Floride préparé en cocotte. Le déjeuner procure de l’énergie à toute la famille pour bien passer à travers sa journée, tout comme le jus d’orange de la Floride et une saine alimentation. Découvrez tous les bienfaits nutritifs du jus d’orange de la Floride.

  1. Graisser une cocotte ou un plat Pyrex d’environ 9” x 13” x 2”. Disposer les tranches de pain en deux rangées en les faisant se chevaucher légèrement.
  2. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait végétal, l’extrait de vanille et la cuillère à thé de cannelle moulue. Verser le mélange sur le pain dans la cocotte et bien imbiber le pain du mélange. Couvrir et réfrigérer la cocotte pour la nuit.
  3. Préparer la sauce au jus d’orange de la Floride pour le nappage :
    Verser le jus d’orange de la Floride dans une petite casserole sur feu moyen. Ajouter les raisins et 1 cuillère à table de cannelle moulue. Faire cuire jusqu’à ce que les raisins soient parfaitement bien hydratés. Retirer la casserole du feu. Mettre le contenu de la casserole au mélangeur et réduire en une purée lisse. Réserver.
  4. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Verser la sauce au jus d’orange de la Floride pour le nappage sur le pain et enfourner de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  5. Ajouter du zeste d’orange de la Floride ou des petits fruits sur le pain doré au moment de servir, si désiré.

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Ensoleillez vos matinées en famille avec ce délicieux pain doré au jus d’orange de la Floride préparé en cocotte. Le déjeuner procure de l’énergie à toute la famille pour bien passer à travers sa journée, tout comme le jus d’orange de la Floride et une saine alimentation. Découvrez tous les bienfaits nutritifs du jus d’orange de la Floride.

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 miche de pain de blé entier tranché
  • 8 gros œufs
  • 2 tasses (500 ml) de lait d’amandes ou de lait à faible teneur en matière grasse
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • ½ tasse (3 oz) de raisins secs
  • 1 cuillère à table (15 ml) + 1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle moulue, en portions divisées

Préparation

1. Graisser une cocotte ou un plat Pyrex d’environ 9” x 13” x 2”. Disposer les tranches de pain en deux rangées en les faisant se chevaucher légèrement.
2. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait végétal, l’extrait de vanille et la cuillère à thé de cannelle moulue. Verser le mélange sur le pain dans la cocotte et bien imbiber le pain du mélange. Couvrir et réfrigérer la cocotte pour la nuit.

3. Préparer la sauce au jus d’orange de la Floride pour le nappage :
Verser le jus d’orange de la Floride dans une petite casserole sur feu moyen. Ajouter les raisins et 1 cuillère à table de cannelle moulue. Faire cuire jusqu’à ce que les raisins soient parfaitement bien hydratés. Retirer la casserole du feu. Mettre le contenu de la casserole au mélangeur et réduire en une purée lisse. Réserver.

4. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Verser la sauce au jus d’orange de la Floride pour le nappage sur le pain et enfourner de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
5. Ajouter du zeste d’orange de la Floride ou des petits fruits sur le pain doré au moment de servir, si désiré.

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