Ingrédients
- 600 ml de jus d’orange de la Floride
- 300 g de flocons d’avoine
- 150 g de graines de citrouille
- 400 g dattes, dénoyautées
- 200 g de canneberges
- 3 g de poudre de cannelle
- 0,2 g ou 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Disperser les flocons d’avoine sur une grande plaque a biscuits et les graines de citrouille sur une deuxième plaque. Faire griller environ 7 à 10 minutes jusqu’à ce que les flocons deviennent dorés. Remuer les flocons et les graines de citrouille après 5 minutes afin que tout grille également, des deux côtés. Laisser refroidir complètement.
Mettre les flocons d’avoine dans un grand bol. Ajouter le jus d’orange de la Floride et la cannelle. Ceci réhydratera les flocons d’avoine et les infusera de goût délicieux du jus d’orange.
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, déposer les dattes, les canneberges et les graines de citrouille. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à qu’ils soient parfaitement combinés et forment une pâte granuleuse.
Verser la pâte dans le grand bol à mélanger avec les flocons d’avoine et bien mélanger le tout.
Avec une cuillère à portion d’environ 1 oz, prendre le mélange et le rouler en petite boule avec les mains. Placer les boules sur une plaque à biscuit et les mettre au réfrigérateur pour les faire durcir.
Une fois bien prises, les boules se conservent au réfrigérateur dans un contenant hermétique pour environ 3 à 4 semaines. Elles se conservent aussi dans un contenant hermétique au congélateur pour une période de 3 à 6 mois.
Cette recette est une gracieuseté de JP Fine Foods.
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