Pourquoi la Floride est-elle reconnue pour ses oranges ?
Quand vous pensez à la Floride, vous pensez probablement aux oranges ! Les premiers agrumes y ont été cultivés à des fins commerciales au milieu des années 1800, et les premiers orangers ont été plantés à St. Augustine, en Floride, au milieu des années 1500.
Les oranges poussent bien en Floride en raison des températures subtropicales de l’État, des pluies abondantes, de l’ensoleillement et du sol sablonneux unique en son genre. Les conditions naturelles particulières de la Floride expliquent pourquoi les oranges de la Floride ont tendance à être plus juteuses et à avoir un goût et une apparence différents des autres oranges1.
Types d’oranges cultivées en Floride
De nombreuses variétés d’oranges différentes poussent en Floride, notamment les oranges Navel, Valencia, Hamlin et Pineapple. Bien que ces quatre principales oranges soient également cultivées à d’autres endroits, comme la Californie, le climat de la Floride permet à nos oranges d’offrir des avantages distincts. Par exemple, les oranges Valencia sont principalement associées à la Floride en raison de leur pelure mince et de leur grande jutosité. Les oranges Valencia provenant d’endroits où le climat est plus sec et plus doux ont une pelure plus épaisse et sont habituellement de plus petite taille2.
La jutosité des oranges de la Floride fait partie de la différence entre le jus d’orange de la Floride et le jus d’orange provenant d’autres endroits du monde. Nos oranges sont plus juteuses et donnent davantage de ce bon goût que vous aimez. En fait, plus de 90 % des oranges cultivées en Floride sont pressées pour obtenir un jus d’orange à 100 % !
Ajoutez une touche de fantaisie à vos collations quotidiennes en infusant du jus d’orange de la Floride dans vos smoothies, barres tendres et autres recettes faites maison pour ajouter des vitamines et des nutriments importants à votre régime alimentaire, tout en profitant d’un goût délicieux. Pour commencer, rendez-vous sur notre page de recettes et essayez notre Smoothie ananas-orange ou nos Barres tendres au jus d’orange de la Floride.
LE SAVIEZ-VOUS?
Les oranges cultivées sur le côté de l’arbre faisant face à la moitié australe ensoleillée de l’hémisphère ont tendance à être plus sucrées.
Références
- Morton, J (1987). “Orange, Citrus sinensis. In: Fruits of Warm Climates”. NewCROP, New Crop Resource Online Program, Center for New Crops & Plant Products, Purdue University. pp.134–142.
- Kimball, Dan A. (June 30, 1999). “Citrus processing: a complete guide” (2d ed.). New York: Springer:450.ISBN0-8342-1258-7.