Ingrédients
- ¼ tasse (65 ml) de jus d’orange de la Floride
- 1 cuillère à thé (5 ml) de feuilles d’origan
- 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre d’ail
- ½ cuillère à thé (3 ml) de cumin moulu
- 1 cuillère à table (15 ml) de sauce soya
- 2 cuillères à table (30 ml) de jus de lime
- 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive
- 1 ½ lb de bifteck de faux-filet, sans l’os
Préparation
Notre steak avec marinade aux agrumes est un repas simple à ajouter à vos recettes usuelles que votre famille savourera avec plaisir. Préparé avec du jus d’orange de la Floride, ce repas regorge de saveurs et de nutriments. Le steak aide à alimenter le corps en fer, en protéines et en vitamine B12 tandis que le jus d’orange de la Floride procure de la vitamine C et du potassium, pour contribuer à votre apport quotidien en nutriments essentiels et favoriser un mode de vie sain.
- Déposer le bifteck de faux-filet dans un sac de plastique avec glissière à pression.
- Ajouter dans le sac le jus d’orange de la Floride, l’origan, la poudre d’ail, le cumin, la sauce soya, le jus de lime et l’huile d’olive. Bien refermer la glissière du sac.
- Remuer le sac jusqu’à ce que le bifteck soit recouvert uniformément de la marinade.
- Réfrigérer le sac pendant 30 à 60 minutes.
- Retirer le bifteck du sac et le faire cuire sur le gril à feu moyen-élevé pendant 6 à 8 minutes de chaque côté en ne le tournant qu’une seule fois. Jeter la marinade.
- Retirer la viande du feu et la laisser reposer pendant 5 minutes avant de la servir.
Bon appétit!
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