Recettes

Biscuits déjeuner à l’orange et au granola

Prep Time

10 min

Cook Time

10 min

Total Time

20 min

Servings

12

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 6 dattes Medjool dénoyautées
  • 2 gros œufs
  • ¼ tasse (65 ml) d’huile de noix de coco
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) d’avoine gros flocons ou à l’ancienne
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de cannelle
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
  • ¼ cuillère à thé (1,25 ml) de sel
  • ¼ tasse (65 ml) de noix de coco râpée non sucrée
  • ¼ tasse (65 ml) de graines de tournesol grillées
  • ¼ tasse (65 ml) de graines de citrouille grillées
  • ¼ tasse (65 ml) de canneberges séchées
  • ¼ tasse (65 ml) de pépites de chocolat miniatures

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Dans une petite casserole ou un bol allant au micro-ondes, chauffer le jus d’orange de la Floride jusqu’à ce qu’il soit chaud. Ajouter les dattes et laisser reposer de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les dattes soient ramollies.
  3. Passer le mélange de dattes et de jus d’orange au robot culinaire ou au mélangeur jusqu’à ce qu’il soit lisse. Verser dans un grand bol et incorporer les œufs, l’huile de noix de coco et l’extrait de vanille en fouettant .
  4. Ajouter l’avoine, la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel puis bien mélanger. Incorporer la noix de coco, les graines, les canneberges et les pépites de chocolat.
  5. Déposer des boules de pâte de la taille de 2 cuillères à table sur la plaque à pâtisserie préparée en les espaçant d’environ 1 ½ pouce (2,5 cm). Les biscuits ne s’étaleront pas beaucoup pendant la cuisson.
  6. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

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Donne 12 biscuits.

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 6 dattes Medjool dénoyautées
  • 2 gros œufs
  • ¼ tasse (65 ml) d’huile de noix de coco
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) d’avoine gros flocons ou à l’ancienne
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de cannelle
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
  • ¼ cuillère à thé (1,25 ml) de sel
  • ¼ tasse (65 ml) de noix de coco râpée non sucrée
  • ¼ tasse (65 ml) de graines de tournesol grillées
  • ¼ tasse (65 ml) de graines de citrouille grillées
  • ¼ tasse (65 ml) de canneberges séchées
  • ¼ tasse (65 ml) de pépites de chocolat miniatures

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
10 minutes 10 minutes 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Dans une petite casserole ou un bol allant au micro-ondes, chauffer le jus d’orange de la Floride jusqu’à ce qu’il soit chaud. Ajouter les dattes et laisser reposer de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les dattes soient ramollies.
  3. Passer le mélange de dattes et de jus d’orange au robot culinaire ou au mélangeur jusqu’à ce qu’il soit lisse. Verser dans un grand bol et incorporer les œufs, l’huile de noix de coco et l’extrait de vanille en fouettant .
  4. Ajouter l’avoine, la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel puis bien mélanger. Incorporer la noix de coco, les graines, les canneberges et les pépites de chocolat.
  5. Déposer des boules de pâte de la taille de 2 cuillères à table sur la plaque à pâtisserie préparée en les espaçant d’environ 1 ½ pouce (2,5 cm). Les biscuits ne s’étaleront pas beaucoup pendant la cuisson.
  6. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

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