Recettes

Chocolat chaud maison à l’orange

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de jus d’orange de la Floride
  • ¼ de tasse de cacao en poudre
  • 1 c. à table de farine
  • ¼  de tasse de sucre fin

Préparation

  1. Verser le jus d’orange, le cacao et la farine dans un mélangeur. Mélanger pendant 10 secondes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
  2. Vider le contenu du mélangeur dans une petite casserole et remuer doucement à feu doux. Battre à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet métallique jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ajouter le sucre et faire chauffer à feu moyen doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
  4. Verser dans des tasses et servir. Pour la garniture, ajoutez des guimauves, de la crème fouettée ou une tranche d’orange de la Floride.

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de jus d’orange de la Floride
  • ¼ de tasse de cacao en poudre
  • 1 c. à table de farine
  • ¼  de tasse de sucre fin

Préparation

1. Verser le jus d’orange, le cacao et la farine dans un mélangeur. Mélanger pendant 10 secondes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.

2. Vider le contenu du mélangeur dans une petite casserole et remuer doucement à feu doux. Battre à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet métallique jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

3. Ajouter le sucre et faire chauffer à feu moyen doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.

4. Verser dans des tasses et servir. Pour la garniture, ajoutez des guimauves, de la crème fouettée ou une tranche d’orange de la Floride.

Partager :

Imprimer
Recettes