Donne 4 à 6 portions.
Ingrédients
- 1 lb (450 g) de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux
- 2 cuillères à table (30 ml) d’huile
- ½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel
- ¼ cuillère à thé (1,25 ml) de poivre fraîchement moulu
- ¼ tasse (65 ml) de jus d’orange de la Floride
- 1 cuillère à table (15 ml) de vinaigre de cidre de pomme
- 2 cuillères à table (30 ml) de miel
- 1 cuillère à thé (5 ml) de pâte de chili
- 2 cuillères à thé (10 ml) de zeste de citron râpé (facultatif)
Préparation
Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps total |
---|---|---|
10 minutes | 20 minutes | 30 minutes |
- Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Placer une grande plaque à pâtisserie à rebord sur la grille du milieu.
- Déposer les choux de Bruxelles dans un grand bol et les mélanger avec l’huile, le sel et le poivre.
- Retirer la plaque du four et y disposer soigneusement les choux de Bruxelles, côté coupé vers le bas. Remettre la plaque au four et faire rôtir les choux jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson .
- Pendant la cuisson des choux de Bruxelles, mélanger le jus d’orange, le vinaigre de cidre de pomme, le miel et la pâte de piment dans une petite casserole sur feu moyen-élevé.
- Porter à ébullition et cuire pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit et soit sirupeux. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Mettre les choux de Bruxelles rôtis dans un grand bol et couvrir de sauce. Mélanger pour combiner. Transférer dans un plat de service et décorer de zeste de citron.