Recettes

Cocktail pétillant aux agrumes sans alcool

Ingrédients

Pour le sirop à l’orange – à concocter à l’avance :

  • Zeste d’une orange de la Floride
  • 1 tasse (250 ml) de sucre semoule
  • 1 tasse (250 ml) d’eau chaude
  • 1 ½ oz (45 ml) de jus d’orange de la  Floride

Pour le cocktail aux agrumes sans alcool :

  • 1 ½ oz (45 ml) de jus de tangerine
  • ½ oz (15 ml) de jus de lime
  • 2 gouttes d’eau de fleur d’oranger*
  • 2 oz (60 ml) de soda, bien froid
  • Glaçons

Pour la garniture :

  • Tranches d’orange de la Floride
  • Tranches de lime

Préparation

Notre cocktail pétillant se boit aussi facilement lors d’un brunch hivernal que par un bel après-midi d’été. Sans alcool, il est le complément idéal pour trinquer à la santé de tous.

  1. Concocter le sirop à l’orange à l’avance : combiner le zeste d’orange de la Floride, le sucre et l’eau chaude. Bien remuer pour dissoudre le sucre. Couvrir et laisser reposer toute la nuit à la température de la pièce.
  2. Égoutter et jeter le zeste. Le sirop se conserve pendant une semaine au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
  3. Dans un mélangeur à cocktail, combiner le jus d’orange de la Floride, le jus de tangerine, 2 cuillères à table (30 ml) de sirop à l’orange, le jus de lime, l’eau de fleur d’oranger et les glaçons.
  4. Bien agiter le mélangeur à cocktail et verser sur une portion de glaçons dans de grands verres. Ajouter le soda pour compléter. Décorer le verre de tranches d’orange de la Floride et d’une tranche de lime.

Santé!

Partager :

Imprimer
Recettes