Recettes

Crêpes aux bleuets et au jus d’orange de la Floride

Prep Time

15 min

Cook Time

25 min

Total Time

40 min

Ingrédients

Pour les crêpes :

  • 1 ¼ tasse (310 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 ¼ tasse de farine de blé entier pour la pâtisserie
  • 1 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1 c. à table de sucre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¾ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de noix de muscade moulue
  • 1 pincée de cardamome moulue
  • 2 œufs, battus
  • 1 ¼ tasse (310 ml) de babeurre sans gras
  • 1 tasse de bleuets (facultatif)
  • Enduit antiadhésif

Pour le sirop d’érable au jus d’orange de la Floride :

  • ¼ tasse (60 ml) de jus d’orange de la Floride
  • ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable

Préparation

Démarrez votre matinée du bon pied avec nos crêpes aux bleuets et au jus d’orange de la Floride. Non seulement cette recette est pleine de saveurs naturellement sucrées et acidulées, mais chaque portion constitue une excellente source de vitamine C et une bonne source de fibres, de calcium et de fer. Garnissez-les de sirop d’érable au jus d’orange de la Floride et savourez-les !

Pour le mélange à crêpes :

  1. Déposer les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade et la cardamome dans un grand bol et mélanger au fouet.
  2. Verser le jus d’orange de la Floride, les œufs et le babeurre dans un bol moyen et mélanger au fouet. Ajouter cette préparation aux ingrédients secs et mélanger avec une spatule pour combiner légèrement. Il devrait encore y avoir des grumeaux. Ne pas trop mélanger. Incorporer ensuite les bleuets.

Pour le sirop :

  1. Verser le jus d’orange de la Floride et le sirop d’érable dans un petit bol et fouetter pour combiner. Verser dans un distributeur.

Pour la cuisson des crêpes :

  1. Vaporiser une plaque électrique ou une poêle avec l’enduit antiadhésif et la mettre à feu moyen élevé.
  2. Une fois la poêle bien chaude, y déposer 1/4 de tasse de pâte et laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur les rebords et que la crêpe soit bien dorée, environ 3 à 4 minutes. Retourner et faire cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 2 à 3 minutes. Transférer dans une assiette allant au four et garder au chaud dans le four. Répéter l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit cuite.
  3. Servir avec du sirop d’érable au jus d’orange de la Floride.

Démarrez votre matinée du bon pied avec nos crêpes aux bleuets et au jus d’orange de la Floride. Non seulement cette recette est pleine de saveurs naturellement sucrées et acidulées, mais chaque portion constitue une excellente source de vitamine C et une bonne source de fibres, de calcium et de fer. Garnissez-les de sirop d’érable au jus d’orange de la Floride et savourez-les !

Ingrédients

Pour les crêpes :

  • 1 ¼ tasse (310 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 ¼ tasse de farine de blé entier pour la pâtisserie
  • 1 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1 c. à table de sucre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¾ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de noix de muscade moulue
  • 1 pincée de cardamome moulue
  • 2 œufs, battus
  • 1 ¼ tasse (310 ml) de babeurre sans gras
  • 1 tasse de bleuets (facultatif)
  • Enduit antiadhésif

Pour le sirop d’érable au jus d’orange de la Floride :

  • ¼ tasse (60 ml) de jus d’orange de la Floride
  • ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
15 minutes 25 minutes 40 minutes

Pour le mélange à crêpes :

Déposer les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade et la cardamome dans un grand bol et mélanger au fouet.

Verser le jus d’orange de la Floride, les œufs et le babeurre dans un bol moyen et mélanger au fouet. Ajouter cette préparation aux ingrédients secs et mélanger avec une spatule pour combiner légèrement. Il devrait encore y avoir des grumeaux. Ne pas trop mélanger. Incorporer ensuite les bleuets.

Pour le sirop :

Verser le jus d’orange de la Floride et le sirop d’érable dans un petit bol et fouetter pour combiner. Verser dans un distributeur.  

Pour la cuisson des crêpes :

Vaporiser une plaque électrique ou une poêle avec l’enduit antiadhésif et la mettre à feu moyen élevé.

Une fois la poêle bien chaude, y déposer 1/4 de tasse de pâte et laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur les rebords et que la crêpe soit bien dorée, environ 3 à 4 minutes. Retourner et faire cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 2 à 3 minutes. Transférer dans une assiette allant au four et garder au chaud dans le four. Répéter l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit cuite.

Servir avec du sirop d’érable au jus d’orange de la Floride.

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