Ingrédients
- 1/4 de tasse de jus d’orange de la Floride
- 1/4 de tasse de zeste d’orange de Floride
- 1/2 tasse de sucre
- 2 tasses de crème épaisse
- 3 jaunes d’œufs
- 1 c. à table d’extrait de vanille
- 3/4 de tasse de gelée de raisin Concord
- 1 pain brioche
- 6 c. à table de beurre, non salé
- 1/2 tasse de beurre d’arachide croquant
Préparation
Dans une petite casserole, mélanger la gelée et le jus d’orange ; réduire à 1/2 tasse. Laisser refroidir et solidifier.
Déposer le beurre dans un grand rondeau à feu moyen-élevé. Au fur et à mesure que le beurre brunit, tremper les tranches de brioche dans le mélange de crème épaisse refroidi ; laisser l’excédent s’écouler. Cuire les tranches de brioche comme du pain perdu. Lorsque chaque morceau est cuit, le placer sur une grille pour le refroidir.
Au bain-marie, mélanger le sucre, le zeste, la crème épaisse, les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille. Fouetter au-dessus du bain-marie pendant 15 minutes. Laisser refroidir le mélange.
Couper la brioche en tranches de 3/4 de pouce d’épaisseur.
Couper chaque morceau de pain en différentes formes et répartir le beurre d’arachide en morceaux autour, puis la gelée. Recouvrir avec d’autres morceaux de brioche aux agrumes et servir.