Recettes

Gâteau au fromage au chocolat et à l’orange de la Floride

Ingrédients

  • 2 c. à table de jus d’orange de la Floride
  • 2 c. à thé de zeste d’orange de la Floride, haché
  • 1 tasse de segments d’orange de la Floride, épépinés
  • 1 ½ tasse de chapelure de biscuits Graham
  • ¾ tasse de beurre salé, fondu
  • 1 ¾ tasses de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse de crème épaisse, réfrigérée
  • 12 oz de fromage à la crème, à température ambiante
  • ¾ tasse de sucre
  • 3 c. à table de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ c. à thé de sel
  • Copeaux de chocolat, pour la garniture

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat dans un bol allant au micro-ondes à puissance moyenne élevée pendant 30 secondes à la fois, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser refroidir.
  2. Mélanger le fromage à la crème, le sucre et le beurre non salé dans un bol ; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse. Régler le batteur à basse vitesse ; incorporer le chocolat fondu, le jus d’orange de la Floride, le zeste d’orange de la Floride, l’extrait de vanille et le sel.
  3. Combiner la chapelure de biscuits Graham et le beurre fondu dans le bol ; bien mélanger. Presser le mélange dans le fond d’un moule à charnière ou d’un moule à tarte de 12 pouces. Réfrigérer.
  4. Dans un bol propre, fouetter la crème épaisse pour obtenir des pics fermes ; réfrigérer.
  5. Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de chocolat. Verser le mélange sur la croûte de biscuits Graham. Réfrigérer pendant au moins 90 minutes ou de préférence toute la nuit. Garnir avec des segments d’orange de la Floride frais et des copeaux de chocolat.

Ingrédients

  • 2 c. à table de jus d’orange de la Floride
  • 2 c. à thé de zeste d’orange de la Floride, haché
  • 1 tasse de segments d’orange de la Floride, épépinés
  • 1 ½ tasse de chapelure de biscuits Graham
  • ¾ tasse de beurre salé, fondu
  • 1 ¾ tasses de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse de crème épaisse, réfrigérée
  • 12 oz de fromage à la crème, à température ambiante
  • ¾ tasse de sucre
  • 3 c. à table de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ c. à thé de sel
  • Copeaux de chocolat, pour la garniture

Préparation

Faire fondre le chocolat dans un bol allant au micro-ondes à puissance moyenne élevée pendant 30 secondes à la fois, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser refroidir.

Mélanger le fromage à la crème, le sucre et le beurre non salé dans un bol ; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse. Régler le batteur à basse vitesse ; incorporer le chocolat fondu, le jus d’orange de la Floride, le zeste d’orange de la Floride, l’extrait de vanille et le sel.

Combiner la chapelure de biscuits Graham et le beurre fondu dans le bol ; bien mélanger. Presser le mélange dans le fond d’un moule à charnière ou d’un moule à tarte de 12 pouces. Réfrigérer.

Dans un bol propre, fouetter la crème épaisse pour obtenir des pics fermes ; réfrigérer.

Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de chocolat. Verser le mélange sur la croûte de biscuits Graham. Réfrigérer pendant au moins 90 minutes ou de préférence toute la nuit. Garnir avec des segments d’orange de la Floride frais et des copeaux de chocolat.

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