Recettes

Miniquiches à déjeuner

Ingrédients

  • 10 gros œufs
  • ½ tasse de chorizo tranché
  • 1 tasse d’épinards hachés finement
  • 1 poireau, coupé sur la longueur, sans la portion verte, puis tranché mince en demi-lune
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 1 pincée de sel et de poivre fraîchement moulu
  • 1 cuillère à table d’origan frais
  • Huile d’olive pour la cuisson

Préparation

Simplifiez votre routine matinale pour la rendre un peu moins stressante en préparant nos quiches miniatures pour le déjeuner. Complément parfait à un verre de jus d’orange de la Floride, ces miniquiches à déjeuner sont une savoureuse option de repas à préparer la veille pour alléger vos matins chargés la semaine.

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Fouetter les œufs dans un grand bol et assaisonner avec la pincée de sel et de poivre.

  3. Chauffer une cuillère à table d’huile d’olive extra vierge dans une poêle à frire et ajouter le poireau. Assaisonner de sel et de poivre au goût, puis faire sauter pendant environ trois minutes jusqu’à ce que le poireau soit légèrement bruni. Retirer le poireau de la poêle et réserver.

  4. Placer le chorizo dans la poêle à frire et cuire jusqu’à ce que la viande soit attendrie, pendant environ cinq minutes.

  5. Verser le mélange d’œufs dans un moule à muffin antiadhésif.

  6. Répandre les poireaux cuits en parts égales sur le mélange d’œufs, suivis d’une cuillérée de chorizo. Compléter avec les épinards, le fromage et l’origan sur chacune des miniquiches.

  7. Placer au four et cuire pendant environ dix minutes, en jetant un coup d’œil après huit minutes. Les quiches devraient être soufflées et cuites au centre.

  8. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes. Les miniquiches peuvent être mangées immédiatement ou rangées dans un contenant hermétique et placées au réfrigérateur pour vos déjeuners pressés les matins de semaine!

Conseils pratiques :

Personnalisez les quiches miniatures en interchangeant les ingrédients. Essayez du bacon au lieu du chorizo, utilisez des légumes de saison ou une pincée de votre épice favorite pour rehausser la saveur des miniquiches.

English

Simplifiez votre routine matinale pour la rendre un peu moins stressante en préparant nos quiches miniatures pour le déjeuner. Complément parfait à un verre de jus d’orange de la Floride, ces miniquiches à déjeuner sont une savoureuse option de repas à préparer la veille pour alléger vos matins chargés la semaine.

Ingrédients

  • 10 gros œufs
  • ½ tasse de chorizo tranché
  • 1 tasse d’épinards hachés finement
  • 1 poireau, coupé sur la longueur, sans la portion verte, puis tranché mince en demi-lune
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 1 pincée de sel et de poivre fraîchement moulu
  • 1 cuillère à table d’origan frais
  • Huile d’olive pour la cuisson

Préparation


Étape 1 :

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Étape 2 :

Fouetter les œufs dans un grand bol et assaisonner avec la pincée de sel et de poivre.

Miniquiche dejeuner etape 2


Étape 3 :

Chauffer une cuillère à table d’huile d’olive extra vierge dans une poêle à frire et ajouter le poireau. Assaisonner de sel et de poivre au goût, puis faire sauter pendant environ trois minutes jusqu’à ce que le poireau soit légèrement bruni. Retirer le poireau de la poêle et réserver.

Miniquiche dejeuner etape 3


Étape 4 :

Placer le chorizo dans la poêle à frire et cuire jusqu’à ce que la viande soit attendrie, pendant environ cinq minutes.

Miniquiche dejeuner etape 4


Étape 5 :

Verser le mélange d’œufs dans un moule à muffin antiadhésif.

Miniquiche dejeuner etape 5


Étape 6 :

Répandre les poireaux cuits en parts égales sur le mélange d’œufs, suivis d’une cuillérée de chorizo. Compléter avec les épinards, le fromage et l’origan sur chacune des miniquiches.

Miniquiche dejeuner etape 6


Étape 7 :

Placer au four et cuire pendant environ dix minutes, en jetant un coup d’œil après huit minutes. Les quiches devraient être soufflées et cuites au centre.

Miniquiche dejeuner etape 7


Étape 8 :

Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes. Les miniquiches peuvent être mangées immédiatement ou rangées dans un contenant hermétique et placées au réfrigérateur pour vos déjeuners pressés les matins de semaine!

Miniquiche dejeuner etape 8


Conseils pratiques :

Personnalisez les quiches miniatures en interchangeant les ingrédients. Essayez du bacon au lieu du chorizo, utilisez des légumes de saison ou une pincée de votre épice favorite pour rehausser la saveur des miniquiches.

Partager :

Imprimer
Recettes