Ingrédients
- 3 tasses de farine tout usage non blanchie
- 1 tasse de sucre
- 1 c. à table de levure chimique
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 tasse de jus d’orange de la Floride
- 2 œufs
- ½ tasse de beurre non salé, fondu
- 1 tasse de bleuets, frais ou congelés
- Moules à muffins
Préparation
1. Préchauffer le four à 375° F.
2. Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de soude.
3. Dans un deuxième bol, fouetter le jus d’orange, les œufs et le beurre fondu. Ajouter le mélange de jus d’orange au mélange de farine ; remuer juste assez pour combiner.
4. Incorporer délicatement les bleuets.
5. Déposer des moules à muffins en papier dans un moule ; remplir de pâte aux deux tiers.
6. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
7. Retirer les muffins et les déposer sur une grille pour les faire refroidir.