Recettes

Nachos au jus d’orange de la Floride, faciles et prêts en 15 minutes!

Prep Time

5 min

Cook Time

8 min

Total Time

13 min

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’huile végétale
  • 1 lb de dinde hachée
  • ½ tasse (125 ml) d’oignon jaune, en dés
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 cuillère à table (15 ml) de poudre de chili
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre d’ail
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poivre
  • ¼ cuillère à thé (1 ml) de cumin moulu
  • 1 sac (environ 215 g) de croustilles de maïs (nachos)
  • 1 tasse (250 ml) de fromage Monterey, râpé
  • 1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella, râpé
  • 2 oignons verts, tranchés
  • Salsa
  • Guacamole
  • Crème sure ou yogourt grec

Préparation

Faites de la préparation des repas une activité familiale agréable en demandant à vos enfants de vous aider à préparer les nachos au jus d’orange de la Floride. Les enfants raffolent de ces nachos qui sont facile à préparer, prêts en un rien de temps et qui mettent en valeur le bon goût du jus d’orange de la Floride. Les parents peuvent être bien contents d’offrir un plat délicieux et de bénéficier des nutriments du jus d’orange de la Floride du même coup!

  1. Préchauffer le four à 450°F (235°C).
  2. Chauffer l’huile végétale dans une poêle à frire sur feu élevé.
    chauffer l'huile
  3. Ajouter l’oignon jaune et la dinde hachée; sauter jusqu’à ce que la viande soit légèrement brunie.
    cuire la proteine
  4. Ajouter l’ail émincé et saupoudrer des assaisonnements en poudre : chili, ail, sel, poivre et cumin. Brasser le tout.
  5. Verser le jus d’orange de la Floride dans la poêle et laisser mijoter environ 5 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé et que la viande soit bien cuite.
    verser le jus d'orange de la Floride
  6. Placer les nachos dans un gros récipient ou sur une plaque à biscuits ou à pizza allant au four.
    mise en plat
  7. Répandre le mélanger de viande au jus d’orange de la Floride uniformément sur les nachos; puis disperser les deux sortes de fromage et les oignons verts dessus.
    gratiner
  8. Enfourner de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que le formage ait fondu.
  9. Servir immédiatement avec de la salsa, du guacamole et de la crème sure, au goût.

Conseils pratiques :

    • Substituer la dinde par votre protéine favorite.

  • Essayer des chips de maïs différentes comme des croustilles de maïs bleu ou encore des croustilles de haricots pinto.

English

Faites de la préparation des repas une activité familiale agréable en demandant à vos enfants de vous aider à préparer les nachos au jus d’orange de la Floride. Les enfants raffolent de ces nachos qui sont facile à préparer, prêts en un rien de temps et qui mettent en valeur le bon goût du jus d’orange de la Floride. Les parents peuvent être bien contents d’offrir un plat délicieux et de bénéficier des nutriments du jus d’orange de la Floride du même coup!

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’huile végétale
  • 1 lb de dinde hachée
  • ½ tasse (125 ml) d’oignon jaune, en dés
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 cuillère à table (15 ml) de poudre de chili
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre d’ail
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poivre
  • ¼ cuillère à thé (1 ml) de cumin moulu
  • 1 sac (environ 215 g) de croustilles de maïs (nachos)
  • 1 tasse (250 ml) de fromage Monterey, râpé
  • 1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella, râpé
  • 2 oignons verts, tranchés
  • Salsa
  • Guacamole
  • Crème sure ou yogourt grec

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
5 minutes 8 minutes 13 minutes

1. Préchauffer le four à 450°F (235°C).

2. Chauffer l’huile végétale dans une poêle à frire sur feu élevé.

chauffer l'huile

3. Ajouter l’oignon jaune et la dinde hachée; sauter jusqu’à ce que la viande soit légèrement brunie.

cuire la proteine

4. Ajouter l’ail émincé et saupoudrer des assaisonnements en poudre : chili, ail, sel, poivre et cumin. Brasser le tout.

5. Verser le jus d’orange de la Floride dans la poêle et laisser mijoter environ 5 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé et que la viande soit bien cuite.

verser le jus d'orange de la Floride

6. Placer les nachos dans un gros récipient ou sur une plaque à biscuits ou à pizza allant au four.

mise en plat

7. Répandre le mélanger de viande au jus d’orange de la Floride uniformément sur les nachos; puis disperser les deux sortes de fromage et les oignons verts dessus.

gratiner

8. Enfourner de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que le formage ait fondu.

9. Servir immédiatement avec de la salsa, du guacamole et de la crème sure, au goût.

Conseils pratiques :

  • Substituer la dinde par votre protéine favorite.
  • Essayer des chips de maïs différentes comme des croustilles de maïs bleu ou encore des croustilles de haricots pinto.

Partager :

Imprimer
Recettes