Ingrédients
- ¼ tasse (65 ml) de jus d’orange de la Florid
- 3 cuillères à table (45 ml) de sauce Tamari ou de sauce soya
- 3 cuillères à table (45 ml) de beurre d’arachides
- 3 cuillères à table (45 ml) d’huile de sésame grillée, en portions séparées
- 2 cuillères à thé (10 ml) de gingembre frais, émincé
- ¼ cuillère à thé (1 ml) de poivre de Cayenne moulu
- 10 oz de nouilles de sarrasin (soba) ou spaghetti
- 1 tasse (250 ml) de pois mange-tout
- 1 carotte, coupée en julienne
- 1½ lb de grosses crevettes, pelées et déveinées
Facultatif :
- graines de sésame grillées, en garniture au moment de servir
Préparation
Savoureuse et nutritive, cette recette est idéale pour les soirs de semaine lorsqu’on est à la recherche d’un souper vite fait, bien fait!
- Dans un grand bol, combiner le jus d’orange de la Floride, la sauce Tamari ou soya, le beurre d’arachide, 2 cuillères à table d’huile de sésame grillée, le gingembre et le poivre de Cayenne. Mélanger et réserver.
- Faire cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Avant d’égoutter les nouilles, ajouter les pois-mange et les carottes dans l’eau bouillante. Laisser cuire 30 secondes.
- Égoutter les pâtes, les pois mange-tout et les carottes et les mélanger immédiatement dans le grand bol du mélange au jus d’orange de la Floride. Réserver.
- Chauffer une poêle à frire sur feu moyen-élevé avec la cuillère à table d’huile de sésame grillée restante et faire revenir les crevettes pendant 3 à 5 minutes.
- Déposer les pâtes et le mélange de jus d’orange de la Floride dans des bols ou des assiettes et y ajouter les crevettes. Bon appétit!
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