Le pain doré est l’un de ces petits-déjeuners qui peuvent plaire à toutes les papilles gustatives. Essayez cette savoureuse recette infusée de jus d’orange de la Floride et épatez la galerie pour le brunch!
Ingrédients
- ¾ tasse (190 ml) + ¼ tasse (65 ml) de jus d’orange de la Floride, divisé
- 10 tranches de pain
- 4 œufs
- ½ tasse (125 ml) de lait
- 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter épaisse
- Sirop d’érable, pour servir
Préparation
Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps total |
---|---|---|
4 minutes | 10 minutes | 14 minutes |
- Dans un plat peu profond, fouetter les œufs, le lait et ¾ de tasse (190 ml) de jus d’orange de la Floride.
- Tremper chaque tranche de pain dans le mélange d’œufs, en la laissant s’imprégner.
- Pendant que le pain absorbe la préparation, fouetter la crème environ 3 minutes, jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer délicatement le ¼ de tasse (65 ml) restant de jus d’orange de la Floride jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
- Dans une poêle chaude à feu moyen, faire frire les deux côtés de chaque tranche dans une petite quantité d’huile neutre.
- Retirer du feu lorsqu’elles sont dorées. Servir en les superposant et en les garnissant d’une cuillerée de crème fouettée et d’un filet de sirop d’érable.