Recettes

Poke bol de thon Ahi au jus d’orange de la Floride

Ingrédients

  • ¼ tasse de jus d’orange de la Floride
  • ½ tasse de sauce soya
  • 2 c. à table de jus de citron ou de lime
  • 1 c. à table de Mirin (vin de riz sucré) ou de vinaigre de riz
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • 1 à 2 c. à table de Sriracha
  • Un soupçon de jus de citron ou de lime
  • 3 à 4 tasses de riz blanc ou brun, cuit
  • 1 lb de thon Ahi de qualité sushi, coupé en dés
  • 3 échalotes, coupées en rondelles
  • 2 avocats, coupés en dés
  • 1 tasse de concombre en dés
  • 1 tasse de mangue coupée en dés
  • 1 tasse d’edamame décortiqué, cuit à la vapeur
  • 1 piment jalapeno, coupé en tranches
  • Feuilles de coriandre
  • 2-3 c. à table de graines de sésame
  • ½ tasse de noix de macadamia, hachées (facultatif)
  • 1 c. à table d’huile de sésame grillé (facultatif)
  • Furikake (facultatif)

Préparation

Le Poke bol de thon Ahi, riche en nutriments, offre les bienfaits du jus d’orange de la Floride et constitue une excellente source d’oméga-3, un gras essentiel pour la santé des cellules que notre corps ne peut pas produire naturellement.

Ce repas facilement personnalisable fournit également 40 à 60 % de vos besoins quotidiens en fibres et constitue une excellente source de protéines grâce au thon Ahi et à l’edamame. La combinaison des ingrédients et du jus d’orange de la Floride offre non seulement un goût étonnant, mais permet également au corps de mieux absorber le fer.

Pour la sauce crémeuse à la Sriracha :

  1. Ajouter la mayonnaise, la sriracha et le jus de citron dans un petit bol. Mélanger pour combiner les ingrédients. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.

 

Pour le Ponzu aux agrumes de la Floride :

  1. Dans un bol, verser le jus d’orange de Floride, le jus de citron vert, le Mirin et la sauce soya. Fouetter pour bien mélanger.

 

Pour le thon Ahi :

  1. Déposer le thon dans un bol de taille moyenne avec les échalotes (réserver une partie des échalotes pour la garniture).
  2. Ajouter un peu de Ponzu aux agrumes de la Floride (au goût, vous pouvez en réserver une partie pour verser sur le reste des ingrédients). Ajouter les graines de sésame. Mélanger délicatement pour combiner. Couvrir et réfrigérer de 30 minutes à une heure.
  3. Empiler ! Mettre le riz dans des bols de service et garnir avec la garniture de votre choix. Ajouter le reste du Ponzu aux agrumes de Floride (au goût) et arroser d’un peu d’huile de sésame grillé (facultatif). Ajouter le thon réfrigéré. Garnir de noix de macadamia (facultatif) et arroser de la sauce crémeuse à la Sriracha.

Le Poke bol de thon Ahi, riche en nutriments, offre les bienfaits du jus d’orange de la Floride et constitue une excellente source d’oméga-3, un gras essentiel pour la santé des cellules que notre corps ne peut pas produire naturellement.

Ce repas facilement personnalisable fournit également 40 à 60 % de vos besoins quotidiens en fibres et constitue une excellente source de protéines grâce au thon Ahi et à l’edamame. La combinaison des ingrédients et du jus d’orange de la Floride offre non seulement un goût étonnant, mais permet également au corps de mieux absorber le fer.

Ingrédients

  • ¼ tasse de jus d’orange de la Floride
  • ½ tasse de sauce soya
  • 2 c. à table de jus de citron ou de lime
  • 1 c. à table de Mirin (vin de riz sucré) ou de vinaigre de riz
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • 1 à 2 c. à table de Sriracha
  • Un soupçon de jus de citron ou de lime
  • 3 à 4 tasses de riz blanc ou brun, cuit
  • 1 lb de thon Ahi de qualité sushi, coupé en dés
  • 3 échalotes, coupées en rondelles
  • 2 avocats, coupés en dés
  • 1 tasse de concombre en dés
  • 1 tasse de mangue coupée en dés
  • 1 tasse d’edamame décortiqué, cuit à la vapeur
  • 1 piment jalapeno, coupé en tranches
  • Feuilles de coriandre
  • 2-3 c. à table de graines de sésame
  • ½ tasse de noix de macadamia, hachées (facultatif)
  • 1 c. à table d’huile de sésame grillé (facultatif)
  • Furikake (facultatif)

Préparation

Pour la sauce crémeuse à la Sriracha :

1. Ajouter la mayonnaise, la sriracha et le jus de citron dans un petit bol. Mélanger pour combiner les ingrédients. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.

Pour le Ponzu aux agrumes de la Floride :

1. Dans un bol, verser le jus d’orange de Floride, le jus de citron vert, le Mirin et la sauce soya. Fouetter pour bien mélanger.

Pour le thon Ahi :

1. Déposer le thon dans un bol de taille moyenne avec les échalotes (réserver une partie des échalotes pour la garniture).

2. Ajouter un peu de Ponzu aux agrumes de la Floride (au goût, vous pouvez en réserver une partie pour verser sur le reste des ingrédients). Ajouter les graines de sésame. Mélanger délicatement pour combiner. Couvrir et réfrigérer de 30 minutes à une heure.

3. Empiler ! Mettre le riz dans des bols de service et garnir avec la garniture de votre choix. Ajouter le reste du Ponzu aux agrumes de Floride (au goût) et arroser d’un peu d’huile de sésame grillé (facultatif). Ajouter le thon réfrigéré. Garnir de noix de macadamia (facultatif) et arroser de la sauce crémeuse à la Sriracha.

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