Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de jus d’orange de la Floride
- 2 cuillères à thé de zeste d’orange de la Floride, divisées
- ¼ tasse de sauce soya
- 1 piment jalapeno, épépiné et coupé en quatre
- 4 poitrines de poulet, en portions de 6 onces
- 4 tasses de maïs soufflé
- 1 tasse de sucre
- ½ tasse de crème épaisse
- 1 cuillère à thé de piment d’Alep broyé
Préparation
Étape 1 : Réduire le jus d’orange à 1 tasse. Diviser en 2 récipients, 3/4 de tasse et 1/4 de tasse.
Étape 2 : Verser la réduction de 3/4 de tasse dans un bol. Ajouter 1 c. à thé de zeste d’orange, la sauce soja, le piment et les poitrines de poulet. Laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
Étape 3 : Déposer le maïs soufflé sur une plaque recouverte de papier parchemin.
Étape 4 : Mettre le sucre dans une casserole de 2 litres à feu doux jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu et caramélisé. Lorsque tout le sucre a caramélisé, ajouter la crème épaisse, 1/4 de tasse de jus d’orange réduit, le reste du zeste et le piment d’Alep ; remuer pendant une minute. Verser uniformément sur le maïs soufflé. Laisser le caramel refroidir et durcir légèrement.
Étape 5 : Retirer les poitrines de poulet de la marinade et les faire cuire sur un gril préchauffé jusqu’à ce que leur température interne atteigne 145 ºF.
Étape 6 : Déposer le poulet sur une assiette et garnir avec le maïs soufflé aux agrumes.