Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
- 2 boîtes (15 oz) de haricots garbanzo, égouttés
- 1 tasse (25 ml) de cœurs d’artichauts en conserve, égouttés
- 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
- 2 cuillères à table (30 ml) de jus de citron frais
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à thé (5 ml) de gros sel
- 1 cuillère à thé (5 ml) de poivre noir
- 2 cuillères à table (30 ml) de persil frais haché, facultatif
Préparation
Dans le bol du robot culinaire, mélanger tous les ingrédients sauf le persil.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, en arrêtant et en raclant les parois du bol plusieurs fois. Placer dans le bol de service et saupoudrer de persil, si désiré.
Suggestion de service :
Servir le hummus aux agrumes avec des pitas et un assortiment de légumes frais tels que des pois mange-tout, des carottes miniatures et des poivrons miniatures.