Recettes

Riz doré à la noix de coco et à l’orange

Prep Time

5 min

Cook Time

20 min

Total Time

25 min

Servings

4

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’huile ou de beurre
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’ail émincé
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de curcuma moulu
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de riz basmati
  • ¾ tasse (190 ml) de jus d’orange de la Floride
  • ½ tasse (375 ml) d’eau
  • 200 ml (une demi-conserve) de lait de coco léger
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de graines de sésame (facultatif)
  • 2 oignons verts, émincés (facultatif)
  • 2 cuillères à table de noix de coco (facultatif)

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit odorant.
  2. Incorporer le curcuma, le sel et le riz, puis ajouter le jus d’orange de la Floride, d’eau et le lait de coco.
  3. Porter à ébullition, remuer et couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Retirer du feu et laisser le riz reposer pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il ait bien absorbé tout le liquide.
  4. Faire gonfler le riz à l’aide d’une fourchette et servir avec une pincée de graines de sésame et d’oignon vert émincé, si désiré.

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Donne 4 portions.

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’huile ou de beurre
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’ail émincé
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de curcuma moulu
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de riz basmati
  • ¾ tasse (190 ml) de jus d’orange de la Floride
  • ½ tasse (375 ml) d’eau
  • 200 ml (une demi-conserve) de lait de coco léger
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de graines de sésame (facultatif)
  • 2 oignons verts, émincés (facultatif)

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
5 minutes 20 minutes 25 minutes
 
  1. Faire chauffer l’huile dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit odorant.
  2. Incorporer le curcuma, le sel et le riz, puis ajouter le jus d’orange de la Floride, d’eau et le lait de coco.
  3. Porter à ébullition, remuer et couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Retirer du feu et laisser le riz reposer pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il ait bien absorbé tout le liquide.
  4. Faire gonfler le riz à l’aide d’une fourchette et servir avec une pincée de graines de sésame et d’oignon vert émincé, si désiré.

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