Donne 4 portions.
Ingrédients
- 2 cuillères à thé (10 ml) d’huile ou de beurre
- 2 cuillères à thé (10 ml) d’ail émincé
- ½ cuillère à thé (2,5 ml) de curcuma moulu
- ½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml) de riz basmati
- ¾ tasse (190 ml) de jus d’orange de la Floride
- ½ tasse (375 ml) d’eau
- 200 ml (une demi-conserve) de lait de coco léger
- 2 cuillères à thé (10 ml) de graines de sésame (facultatif)
- 2 oignons verts, émincés (facultatif)
Préparation
Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps total |
---|---|---|
5 minutes | 20 minutes | 25 minutes |
- Faire chauffer l’huile dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit odorant.
- Incorporer le curcuma, le sel et le riz, puis ajouter le jus d’orange de la Floride, d’eau et le lait de coco.
- Porter à ébullition, remuer et couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Retirer du feu et laisser le riz reposer pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il ait bien absorbé tout le liquide.
- Faire gonfler le riz à l’aide d’une fourchette et servir avec une pincée de graines de sésame et d’oignon vert émincé, si désiré.