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Salade de macreuse de bœuf aux agrumes de la Floride

Ingrédients

Pour la vinaigrette balsamique aux agrumes de la Floride :
• ¼ tasse (65 ml) de jus d’orange de la Floride
• ¼ tasse (65 ml) de jus de tangerine de la Floride
• 2 cuillères à thé (10 ml) de zeste d’orange de la Floride
• ¼ tasse (65 ml) de jus de citron
• ½ tasse (125 ml) de vinaigre balsamique
• 2 cuillères à table (30 ml) de miel
• 2 cuillères à thé d’ail émincé
• 1 cuillère à table (15 ml) de moutarde de Dijon
• 1 ½ tasse (375 ml) d’huile d’olive
• Sel et poivre au goût

Pour la salade de macreuse de bœuf :
• 1 ½ lb de macreuse de bœuf
• 2 tasses (500 ml) de vinaigrette balsamique aux agrumes de la Floride
• ½ tasse (125 ml) de segments d’orange de la Floride
• ½ tasse (125 ml) de segments de pamplemousse de la Floride
• 4 tasses (2 pintes) de jeunes épinards
• ½ tasse (125 ml) d’oignon rouge, finement tranché
• ½ tasse (125 ml) de tomates cerises, coupées en deux
• ½ tasse (125 ml) de radis, finement tranché
• ½ tasse (125 ml) de concombre, tranché finement
• ½ tasse (125 ml) de fromage de chèvre, émietté

Préparation

Pour la vinaigrette balsamique aux agrumes de la Floride :
Mélanger le jus d’orange de la Floride avec le jus de tangerine, le zeste d’orange de la Floride, le jus de citron, le vinaigre balsamique, le miel, l’ail, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre. Incorporer l’huile d’olive lentement et tout en fouettant vigoureusement le mélange. Réserver.

Pour la macreuse de bœuf :
Déposer la viande dans un contenant hermétique. Couvrir d’une tasse (250 ml) de vinaigrette balsamique aux agrumes de la Floride et bien fermer le couvercle. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes et jusqu’à 3 heures.

Faire griller la viande sur un feu moyen élevé jusqu’à la cuisson désirée. Retirer du feu et laisser la macreuse reposer pendant 5 minutes. Préparer la salade pendant ce temps.

Pour la salade :
Déposer les segments d’orange de la Floride et de pamplemousse de la Floride avec les jeunes épinards, les tomates cerises, le radis et le concombre dans un grand saladier. Verser la vinaigrette balsamique aux agrumes de la Floride sur la salade (autant que souhaité), et bien mélanger.

Diviser la salade et la servir dans 4 assiettes. Trancher la macreuse de bœuf en tranches minces. Répartir la viande dans les 4 assiettes, sur la salade. Garnir du fromage de chèvre émietté. Servir immédiatement.

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