Recettes

Salade de nouilles satay au tofu et au jus d’orange de la Floride

Prep Time

30 min

Cook Time

15 min

Total Time

45 min

Ingrédients

Pour la sauce satay au jus d’orange de la Floride et au beurre d’arachide :

  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 tasse de beurre d’arachide
  • 2 cuillères à table de sauce soya
  • 1 cuillère à table de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à thé de sauce sriracha
  • le jus d’une demi-lime
  • 1 cuillère à table de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail râpée

Pour la salade de nouilles au tofu :

  • 100 g de nouilles de riz
  • 1 bloc de tofu extra ferme
  • 2 cuillères à table d’huile d’olive
  • ¾ tasse de chou rouge râpé
  • ¾ tasse de carotte râpée
  • 2 oignons verts ciselés
  • 2 cuillères à table de coriandre fraîche
  • Sel et poivre

 

Préparation

Cette salade tiède de nouilles au tofu croustillant est accompagnée d’une sauce satay au jus d’orange de la Floride et au beurre d’arachide qui peut aussi bien accompagner du poulet ou des dumplings.

 

Pour la sauce satay au jus d’orange de la Floride et au beurre d’arachide :

Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajuster l’assaisonnement au goût. Réserver.

 

Pour la salade de nouilles au tofu :

  1. Couper le bloc de tofu en morceaux de la taille d’une bouchée. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer généreusement.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer un filet d’huile d’olive et cuire le tofu jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant. Réserver.
  3. Faire bouillir de l’eau et cuire les nouilles de riz selon les indications du paquets. Réserver.
  4. Râper le chou rouge, les carottes et émincer les oignons verts.
  5. Dans un grand bol de service, mélanger les nouilles, les légumes, les morceaux de tofu et la sauce satay réservée. Servir avec de la coriandre fraîche.

English

Cette salade tiède de nouilles au tofu croustillant est accompagnée d’une sauce satay au jus d’orange de la Floride et au beurre d’arachide qui peut aussi bien accompagner du poulet ou des dumplings.


 

Ingrédients

  • Pour la sauce satay au jus d’orange de la Floride et au beurre d’arachide :
  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 tasse de beurre d’arachide
  • 2 cuillères à table de sauce soya
  • 1 cuillère à table de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à thé de sauce sriracha
  • le jus d’une demi-lime
  • 1 cuillère à table de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail râpée
  •  
  • Pour la salade de nouilles au tofu :
  • 100 g de nouilles de riz
  • 1 bloc de tofu extra ferme
  • 2 cuillères à table d’huile d’olive
  • ¾ tasse de chou rouge râpé
  • ¾ tasse de carotte râpée
  • 2 oignons verts ciselés
  • 2 cuillères à table de coriandre fraîche
  • Sel et poivre

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
30 minutes 15 minutes 45 minutes

Pour la sauce satay au jus d’orange de la Floride et au beurre d’arachide :
Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajuster l’assaisonnement au goût. Réserver.

Pour la salade de nouilles au tofu :

1. Couper le bloc de tofu en morceaux de la taille d’une bouchée. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer généreusement.

2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer un filet d’huile d’olive et cuire le tofu jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant. Réserver.

3. Faire bouillir de l’eau et cuire les nouilles de riz selon les indications du paquets. Réserver.

4. Râper le chou rouge, les carottes et émincer les oignons verts.
5. Dans un grand bol de service, mélanger les nouilles, les légumes, les morceaux de tofu et la sauce satay réservée. Servir avec de la coriandre fraîche.

Partager :

Imprimer
Recettes