Recettes

Salade d’épinards aux grains de blé avec vinaigrette au jus d’orange de la Floride

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 tasse de grains de blé
  • 1 c. à thé de sel casher, et un peu plus si désiré
  • 2 c. à table de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail, râpée
  • ½ c. à thé de cardamome moulue
  • ½ tasse de pacanes, hachées grossièrement
  • ½ tasse de cerises séchées
  • ½ tasse de céleri, tranché
  • 2 tasses de bébés épinards

Préparation

Ajoutez une nouvelle salade à vos habitudes de repas hebdomadaire grâce à notre salade d’épinards aux baies avec vinaigrette au jus d’orange de la Floride. Les grains de blé et le jus d’orange de la Floride fournissent tous deux beaucoup de fibres, ce qui peut contribuer à réduire votre taux de cholestérol. Notre salade convient parfaitement à un déjeuner ou à un dîner nourrissant et nutritif dont vous et votre famille raffolerez.

  1. Déposer les grains de blé et le sel dans une grande casserole et couvrez d’un pouce d’eau.
  2. Régler à feu vif et porter à ébullition.
  3. Réduire le feu à faible intensité, couvrir et laisser cuire pendant 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les grains de blé soient légèrement ouverts et tendres, sans être en bouillie.
  4. Égoutter et rincer immédiatement sous l’eau froide jusqu’à refroidissement. Réserver.
  5. Pendant ce temps, mélanger le jus d’orange de la Floride, le vinaigre, l’huile d’olive, la moutarde, l’ail et la cardamome dans un bocal en verre muni d’un couvercle et bien secouer pour combiner le tout.
  6. Déposer les grains de blé, les pacanes, les cerises, le céleri et les épinards dans un grand bol.
  7. Ajouter la moitié de la vinaigrette et mélanger pour combiner.
  8. Goûter et rajouter un peu de sel, si désiré.
  9. Ajouter de la vinaigrette si désiré ou réfrigérer pour une autre utilisation.

Astuce : Utiliser cette vinaigrette au jus d’orange pour parfumer vos salades ou vos plats de légumes d’accompagnement préférés !

English

Ajoutez une nouvelle salade à vos habitudes de repas hebdomadaire grâce à notre salade d’épinards aux baies avec vinaigrette au jus d’orange de la Floride. Les grains de blé et le jus d’orange de la Floride fournissent tous deux beaucoup de fibres, ce qui peut contribuer à réduire votre taux de cholestérol. Notre salade convient parfaitement à un déjeuner ou à un dîner nourrissant et nutritif dont vous et votre famille raffolerez.

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 tasse de grains de blé
  • 1 c. à thé de sel casher, et un peu plus si désiré
  • 2 c. à table de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail, râpée
  • ½ c. à thé de cardamome moulue
  • ½ tasse de pacanes, hachées grossièrement
  • ½ tasse de cerises séchées
  • ½ tasse de céleri, tranché
  • 2 tasses de bébés épinards

Préparation

1. Déposer les grains de blé et le sel dans une grande casserole et couvrez d’un pouce d’eau.

2. Régler à feu vif et porter à ébullition.

3. Réduire le feu à faible intensité, couvrir et laisser cuire pendant 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les grains de blé soient légèrement ouverts et tendres, sans être en bouillie.

4. Égoutter et rincer immédiatement sous l’eau froide jusqu’à refroidissement. Réserver.

5. Pendant ce temps, mélanger le jus d’orange de la Floride, le vinaigre, l’huile d’olive, la moutarde, l’ail et la cardamome dans un bocal en verre muni d’un couvercle et bien secouer pour combiner le tout.

6. Déposer les grains de blé, les pacanes, les cerises, le céleri et les épinards dans un grand bol.

7. Ajouter la moitié de la vinaigrette et mélanger pour combiner.

8. Goûter et rajouter un peu de sel, si désiré.

9. Ajouter de la vinaigrette si désiré ou réfrigérer pour une autre utilisation.

Astuce : Utiliser cette vinaigrette au jus d’orange pour parfumer vos salades ou vos plats de légumes d’accompagnement préférés !

Partager :

Imprimer
Recettes