Notre smoothie végétalien à la patate douce vous offre le bon goût du jus d’orange de la Floride. Il fournit une grande quantité de nutriments qui vous donneront de l’énergie tout au long de la matinée.
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de jus d’orange de la Floride
- 1 grosse patate douce, réduite en purée
- 1 c. à table d’huile végétale
- 1 banane mûre de taille moyenne
- 1 c. à table de beurre d’amande
- ¼ c. à thé de curcuma moulu
- ¼ c. à thé de cannelle
- ¼ c. à thé de gingembre
- ½ c. à table de graines de lin
- ¾ tasse de lait d’amande non sucré
- 1 poignée de glaçons
Préparation
Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps total |
---|---|---|
25 minutes | 3 minutes | 28 minutes |
1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
2. Pour faire la purée de patate douce, peler la patate douce, la fendre en deux dans le sens de la longueur, l’huiler légèrement et la placer face vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium. Cuire jusqu’à ce qu’elle soit molle, environ 25 à 30 minutes.
3. Dans un mélangeur, ajouter le jus d’orange de la Floride, la purée de patate douce, la banane, le beurre d’amande, le curcuma, la cannelle, le gingembre, les graines de chia, le lait d’amande et la glace.
4. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
5. Verser dans deux grands verres.