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Soupe poulet et nouilles asiatique aux agrumes

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 litre (1000 ml) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 3 cuillères à table (45 ml) de sauce soya
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de gingembre frais, râpé
  • 12 onces de nouilles séchées de style asiatique (comme les nouilles soba)
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’huile végétale
  • 1 tasse de poulet cuit, effiloché
  • 1 tasse (250 ml) de pois mange-tout
  • ½ tasse de carottes, tranchées finement
  • ½ tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • Sauce au piment fort, au goût (facultatif)

Préparation

  1. Faire chauffer le bouillon de poulet dans une marmite, puis ajouter le jus d’orange de la Floride. Porter à faible ébullition. Ajouter la sauce soya, l’huile de sésame et le gingembre, puis réduire à feu doux.
  2. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles selon les directives sur l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide. Ajouter l’huile végétale aux nouilles et bien mélanger.
  3. Répartir uniformément les nouilles dans quatre grands bols à soupe. Ajouter le mélange de bouillon de poulet. Garnir de poulet, de pois mange-tout, de carottes, de coriandre et d’oignons verts. Servir avec de la sauce au piment fort, si désiré.

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Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 litre (1000 ml) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 3 cuillères à table (45 ml) de sauce soya
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de gingembre frais, râpé
  • 12 onces de nouilles séchées de style asiatique (comme les nouilles soba)
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’huile végétale
  • 1 tasse de poulet cuit, effiloché
  • 1 tasse (250 ml) de pois mange-tout
  • ½ tasse de carottes, tranchées finement
  • ½ tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • Sauce au piment fort, au goût (facultatif)

Préparation

Étape 1 :

Faire chauffer le bouillon de poulet dans une marmite, puis ajouter le jus d’orange de la Floride. Porter à faible ébullition. Ajouter la sauce soya, l’huile de sésame et le gingembre, puis réduire à feu doux.

Étape 2 :

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles selon les directives sur l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide. Ajouter l’huile végétale aux nouilles et bien mélanger.

Étape 3

Répartir uniformément les nouilles dans quatre grands bols à soupe. Ajouter le mélange de bouillon de poulet. Garnir de poulet, de pois mange-tout, de carottes, de coriandre et d’oignons verts. Servir avec de la sauce au piment fort, si désiré.

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