Donne 4 à 6 portions.
Ingrédients
- Pour la sauce aux fines herbes et à l’orange
- 2 cuillères à thé (10 ml) d’huile ou de beurre
- 2 cuillères à thé (10 ml) d’ail émincé
- 2 cuillères à thé (10 ml) de thym frais finement haché
- 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
- 2 cuillères à table (30 ml) de miel
- Mélange d’épices pour le chou-fleur
- 1 chou-fleur de taille moyenne
- 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre d’ail
- 2 cuillères à thé (10 ml) de paprika
- 1 cuillère à thé (5 ml) de curcuma
- ½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel
- ¼ cuillère à thé (1,25 ml) de poivre moulu
- 2 cuillères à table (30 ml) d’huile ou de beurre fondu
Préparation
Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps total |
---|---|---|
10 minutes | 30 minutes | 40 minutes |
- Faire chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter l’ail et le thym, faire cuire jusqu’à ce qu’ils libèrent leurs parfums.
- Ajouter le jus d’orange de la Floride et le miel. Porter à ébullition et cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit jusqu’à atteindre la consistance d’un sirop. Retirer du feu et réserver.
- Préchauffer la friteuse à air chaud à 375 °F (190 °C) .
- Retirer les feuilles de la base du chou-fleur, et tailler la base pour qu’elle repose à plat sur une planche à découper. Ne pas retirer le cœur. Couper le chou-fleur en deux, puis couper chaque moitié en tranches de ¾ de pouce. Déposer les steaks de chou-fleur et les petits fleurons qui se seront détachés sur une grande assiette ou une plaque à pâtisserie.
- Combiner la poudre d’ail, le paprika, le curcuma, le sel et le poivre dans un petit bol. Enduire le chou-fleur d’huile des deux côtés et assaisonner généreusement avec le mélange d’épices.
- En travaillant en lots, déposer les steaks de chou-fleur en une seule couche dans la friteuse.
- Cuire pendant 3 à 4 minutes. Ensuite, badigeonner le chou-fleur de sauce aux fines herbes et à l’orange et le retourner avant de le faire cuire 3 à 4 minutes supplémentaires.
- Badigeonner de sauce à nouveau. Le chou-fleur devrait être tendre et légèrement doré. Servir chaud.