Cette recette constitue l’un des repas favoris dans la famille de son créateur, l’influenceur Andy Hay. Le secret de son succès : il fait mariner la viande à tacos dans une savoureuse marinade à base de jus d’orange de la Floride. Une recette à découvrir en famille ou entre amis!
Ingrédients
- Pour la marinade :
- 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
- 1 tasse (250 ml) de coriandre fraîche, hachée
- ½ tasse (125 ml) de sauce soya
- 3 gousses d’ail
- 1 poivron
- 1 cuillère à thé (5 ml) de paprika fumé
- 1 cuillère à table (15 ml) de sirop d’érable ou de miel
- Gingembre frais, environ 3 cm, émincé
- Coquilles à tacos croustillantes
- … et 1 contre-filet de bœuf!
Pour la salade de chou : - 2 cuillères à table (30 ml) de jus d’orange de la Floride
- 2 tasses de chou, râpé
- ½ tasse (125 ml) de coriandre fraîche, hachée
- ¼ tasse (65 ml) d’amandes grillées, grossièrement hachées
- 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
- 1 échalote française, tranchée finement
- Jus d’une lime
Préparation
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Laisser le contre-filet de bœuf y mariner entièrement pendant un minimum de 5 heures ou, encore mieux, durant toute une nuit.
2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la salade de chou. Réserver.
3. Retirer le contre-filet de la marinade et le sécher avec un papier absorbant jetable. Réserver la marinade. Déposer ensuite la viande dans une poêle en fonte chauffée à feu élevé. Faire cuire le contre-filet de 4 à 5 minutes de chaque côté puis le retirer de la poêle.
4. Réduire l’intensité du feu à moyen et verser le reste de la marinade dans la même poêle en fonte. Attendre qu’elle commence à mijoter et puis la laisser réduire durant 5 à 7 minutes. Une fois la marinade épaissie, retirer la poêle du feu et verser la marinade dans un bol.
5. Couper le contre-filet en tranches minces. Garnir les tacos avec la salade de chou et la viande.
Tremper les tacos dans la sauce autant que désiré!