Recettes

Trempette au fromage et à la bière

Ingrédients

  • ½ tasse de jus d’orange de la Floride
  • ½ tasse de bière pilsner
  • 1 cuillère à table de fécule de maïs
  • 1½ tasse de fromage cheddar fort, râpé
  • ½ tasse de fromage suisse, râpé
  • 2 cuillères à table de crème épaisse
  • 2 cuillères à thé de sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à thé de moutarde en poudre
  • 1 cuillère à thé de zeste d’orange de la Floride, haché
  • 1 cuillère à thé de poudre d’ail
  • 1 cuillère à thé de poudre d’oignon
  • ½ cuillère à thé de tabasco® original
  • ¼ cuillère à thé de de muscade moulue
  • Persil, pour la garniture
  • Cubes de pain grillé

Préparation

  1. Mélanger le jus d’orange et la bière dans une casserole de taille moyenne; incorporer la fécule de maïs en fouettant.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et chauffer à feu doux-moyen en remuant constamment à l’aide d’un fouet.
  3. Chauffer jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
  4. Pour servir, placer la fondue dans un caquelon ou un plat de service. Garnir de persil pour décorer. Servir avec des cubes de pain grillé pour les tremper.

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Ingrédients

  • ½ tasse de jus d’orange de la Floride 
  • ½ tasse de bière pilsner 
  • 1 cuillère à table de fécule de maïs 
  • 1½ tasse de fromage cheddar fort, râpé 
  • ½ tasse de fromage suisse, râpé 
  • 2 cuillères à table de crème épaisse 
  • 2 cuillères à thé de sauce Worcestershire 
  • 2 cuillères à thé de moutarde en poudre 
  • 1 cuillère à thé de zeste d’orange de la Floride, haché 
  • 1 cuillère à thé de poudre d’ail 
  • 1 cuillère à thé de poudre d’oignon 
  • ½ cuillère à thé de tabasco® original 
  • ¼ cuillère à thé de de muscade moulue
  • Persil, pour la garniture 
  • Cubes de pain grillé    

Préparation

Mélanger le jus d’orange et la bière dans une casserole de taille moyenne; incorporer la fécule de maïs en fouettant.

Ajouter le reste des ingrédients et chauffer à feu doux-moyen en remuant constamment à l’aide d’un fouet.

Chauffer jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.

Pour servir, placer la fondue dans un caquelon ou un plat de service. Garnir de persil pour décorer. Servir avec des cubes de pain grillé pour les tremper. 

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