Ingrédients
Pour les gaufres :
- 2 c. à table de noix de macadamia, grillées et hachées
- 1 tasse de farine tout usage
- ½ tasse de farine de blé entier
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à table de sucre
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride*
- 1 œuf
- 1 c. à table d’huile de canola
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
*Cet ingrédient peut être remplacé par du jus d’orange de la Floride fait de concentré.
Pour le sirop à la banane et à la noix de coco :
- ½ tasse (125 ml) de jus d’orange de la Floride
- 2 c. à table de lait de coco
- ¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
- 1 banane, coupée en tranches
Préparation
1. Faire griller les noix de macadamia dans un four à 350 degrés pendant 5 à 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer, laisser refroidir et hacher.
2. Dans un grand bol, mélanger les farines, la levure chimique, le sucre et le sel.
3. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le jus d’orange, l’œuf, l’huile de canola et la vanille, et bien mélanger.
4. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, puis incorporer les noix de Macadamia.
5. Pour le sirop, faire mijoter pour réduire le jus d’orange de moitié, puis ajouter le lait de coco, le sirop d’érable et les tranches de banane dans la casserole pour les réchauffer.