Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de jus d’orange de la Floride à 100 %
- ½ c. à thé (3 ml) de zeste d’orange de la Floride, râpé
- 1 tasse (250 ml) d’eau
- 2 sachets de thé vert ou blanc
- ¼ tasse (65 ml) de nectar d’agave ou de miel
- ¼ c. à thé (1 ml) de cannelle
- ½ tasse (125 ml) de lait d’amande ou substitut
- Bâton de cannelle, facultatif
Préparation
Dans un bol de taille moyenne allant au micro-ondes, chauffer le jus d’orange, l’eau et les sachets de thé pendant 3 ½ minutes à puissance maximale. Incorporer le nectar d’agave, le zeste d’orange et la cannelle et laisser infuser le thé pendant 4 minutes, puis retirer les sachets de thé. Réserver et garder au chaud. Dans un bol de taille moyenne allant au micro-ondes, chauffer le lait au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute et 10 secondes (jusqu’à ce qu’il atteigne environ 150 ˚F).
Battre le lait chaud à l’aide d’un batteur à main (en utilisant seulement un batteur) jusqu’à ce qu’il y ait formation de mousse. Verser le mélange de thé dans deux grandes tasses et ajouter la mousse de lait sur le dessus, en la répartissant également. Garnir d’une boucle d’orange et d’un bâton de cannelle, si désiré. Servir immédiatement.