Recettes

Marmelade de jus d’orange de la Floride

Ingrédients

  • 3 ½ tasses de jus d’orange de la Floride
  • 1 boîte de pectine
  • 5 tasses de sucre

Préparation

Ajoutez une touche de délice à un mets incontournable avec cette recette rapide et facile à réaliser que toute votre famille appréciera. Rempli des bienfaits du jus d’orange de la Floride, ce produit à tartiner moelleux sera délicieux sur vos rôties au petit-déjeuner, sur les muffins et vous pourrez même l’utiliser comme marinade !

  1. Verser le jus d’orange de la Floride dans une grande casserole, ajouter le paquet de pectine et 1/4 de tasse de sucre et déposer sur la cuisinière.
  2. Porter à ébullition, puis ajouter le reste du sucre.
  3. Porter à nouveau à ébullition en remuant constamment pendant 1 minute. Laisser refroidir légèrement et écumer la mousse.
  4. Verser la marmelade à la louche dans des bocaux stérilisés.
  5. Placer des couvercles stérilisés sur les bocaux, serrer les anneaux sur les couvercles plats. Mettre les bocaux sur un chiffon propre et sec et laisser reposer toute la nuit. Vérifier les couvercles le lendemain pour s’assurer qu’ils se sont bien fermés hermétiquement pendant la nuit.

Conseil utile :

Pour stériliser les bocaux, les faire cuire au four à 225 degrés F pendant 20 minutes. Il n’est pas nécessaire de stériliser les bocaux si la gelée doit être bouillie dans un bain-marie pendant 10 minutes ou plus. Pour stériliser les couvercles, faire mijoter dans environ ½ pouce d’eau.

Ajoutez une touche de délice à un mets incontournable avec cette recette rapide et facile à réaliser que toute votre famille appréciera. Rempli des bienfaits du jus d’orange de la Floride, ce produit à tartiner moelleux sera délicieux sur vos rôties au petit-déjeuner, sur les muffins et vous pourrez même l’utiliser comme marinade !

Ingrédients

  • 3 ½ tasses de jus d’orange de la Floride
  • 1 boîte de pectine
  • 5 tasses de sucre

Préparation

1. Verser le jus d’orange de la Floride dans une grande casserole, ajouter le paquet de pectine et 1/4 de tasse de sucre et déposer sur la cuisinière.

2. Porter à ébullition, puis ajouter le reste du sucre.

3. Porter à nouveau à ébullition en remuant constamment pendant 1 minute. Laisser refroidir légèrement et écumer la mousse.

4. Verser la marmelade à la louche dans des bocaux stérilisés.

 

5. Placer des couvercles stérilisés sur les bocaux, serrer les anneaux sur les couvercles plats. Mettre les bocaux sur un chiffon propre et sec et laisser reposer toute la nuit. Vérifier les couvercles le lendemain pour s’assurer qu’ils se sont bien fermés hermétiquement pendant la nuit.

Conseil utile :

Pour stériliser les bocaux, les faire cuire au four à 225 degrés F pendant 20 minutes. Il n’est pas nécessaire de stériliser les bocaux si la gelée doit être bouillie dans un bain-marie pendant 10 minutes ou plus. Pour stériliser les couvercles, faire mijoter dans environ ½ pouce d’eau.

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