Donne 4 portions.
Ingrédients
- ¼ tasse (65 ml) d’eau
- 1 cuillère à table (15 ml) de gélatine
- 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
- 1 ½ tasse (375 ml) de morceaux de mangues décongelés ou 1 tasse (250 ml) de purée de mangue en conserve*
- 1 tasse (250 ml) de yogourt grec
- 3 à 4 cuillères à table (45 à 60 ml) de sirop d’érable ou de miel (au goût)
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- Fruits frais, pour la garniture
*Si vous utilisez de la purée de mangue en conserve, rectifiez la quantité de sucre selon vos goûts.
Préparation
Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps total |
---|---|---|
4 heures15 minutes | 2 minutes | 4 heures17 minutes |
- Dans une petite casserole, mélanger l’eau et la gélatine. Laissez reposer 5 minutes jusqu’à ce que la préparation ramollisse.
- Chauffer le mélange à feu doux jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Ajouter le jus d’orange de la Floride et remuer pour combiner. Retirer du feu.
- Déposer les mangues dans un mélangeur et réduire en purée jusqu’à consistance lisse avant d’incorporer le mélange de gélatine, le yogourt, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
- Répartir uniformément dans quatre verres ou ramequins. Faire prendre au réfrigérateur pendant environ 4 heures ou toute la nuit.
- Agrémenter de vos fruits préférés et servir froid.