Faciles à préparer, nos rouleaux à l’orange de la Floride raviront toute la famille. En préparant tout la veille, vos matinées seront moins agitées et vous pourrez passer plus de temps de qualité avec vos proches. Accompagnez-les d’un verre de jus d’orange de la Floride pour créer un repas matinal des plus exquis.
Ingrédients
Rouleaux :
- 8 c. à table de marmelade de jus d’orange de la Floride
- ½ tasse de beurre fondu
- 1 tasse de cassonade
- Pâte réfrigérée de votre boulangerie ou épicerie locale
- ½ c. à thé de sel casher
Glaçage à l’orange de la Floride :
- ¼ tasse (60 ml) de jus d’orange de la Floride
- 1 lb de sucre en poudre
- 3 c. à table de beurre fondu
- ¼ tasse (60 ml) de lait
- 1 pincée de sel
Préparation
Étape 1 :
Abaisser la pâte en un long rectangle.
Étape 2 :
Étaler la marmelade de jus d’orange de la Floride sur l’ensemble de la surface de la pâte.
Étape 3 :
Verser le beurre et saupoudrer la cassonade uniformément sur la pâte. Saupoudrer de sel.
Étape 4 :
En commençant par le côté long le plus éloigné de vous, rouler la pâte en un long rouleau vers vous, en prenant soin de le garder bien serré. Pincer la bordure pour le sceller.
Étape 5 :
Couper le rouleau en boudins de 1 à 1½ pouce et les placer dans des moules beurrés. Laisser lever pendant au moins 20 minutes.
Étape 6 :
Préchauffer le four à 375 degrés Fahrenheit.
Étape 7 :
Cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée juste à point (mais pas trop). Retirer du four.
Étape 8 :
Pendant la cuisson, préparer le glaçage à l’orange de la Floride en mélangeant le jus d’orange de Floride, le sucre en poudre, le beurre fondu, le lait et le sel.
Étape 9 :
Napper immédiatement les rouleaux cuits avec le glaçage à l’orange de Floride. Servir chaud ou à température ambiante.
Conseil pratique :
Pour rendre le glaçage à l’orange de la Floride plus liquide, ajouter du jus d’orange de Floride jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.