Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
- 1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive
- ½ tasse (125 ml) d’oignon jaune ou blanc, coupé en cubes
- 2 cuillères à thé (10 ml) d’ail émincé
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 cuillère à table (15 ml) de poudre de chili, ou plus, au goût
- 1 tasse (250 ml) de ketchup
- 2 cuillères à table (30 ml) de mélasse
- ¼ cuillère à thé (1 ml) de fumée liquide
- 1 cuillère à table (15 ml) de sauce Worcestershire
- ¼ cuillère à thé (1 ml) de poivre de Cayenne
Préparation
Vous n’aurez plus envie des sauces et marinades du marché lorsque vous aurez savouré celle-ci! En plus, cette recette simple et rapide se prépare en quelques minutes.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter l’oignon et l’ail puis faire sauter jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
- Ajouter dans la poêle le jus d’orange de la Floride, les clous de girofle, la cannelle et la poudre de chili. Porter à ébullition.
- Ajouter les ingrédients restants et laisser mijoter environ 5 à 10 minutes, le temps que la sauce épaississe.
Note du chef :
Cette sauce se marie aussi parfaitement avec des côtes levées, du poulet, du porc et de l’agneau.
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