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Sauce BBQ à l’orange

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive
  • ½  tasse (125 ml) d’oignon jaune ou blanc, coupé en cubes
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’ail émincé
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 cuillère à table (15 ml) de poudre de chili, ou plus, au goût
  • 1 tasse (250 ml) de ketchup
  • 2 cuillères à table (30 ml) de mélasse
  • ¼ cuillère à thé (1 ml) de fumée liquide
  • 1 cuillère à table (15 ml) de sauce Worcestershire
  • ¼ cuillère à thé (1 ml) de poivre de Cayenne

Préparation

Vous n’aurez plus envie des sauces et marinades du marché lorsque vous aurez savouré celle-ci! En plus, cette recette simple et rapide se prépare en quelques minutes.

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter l’oignon et l’ail puis faire sauter jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  2. Ajouter dans la poêle le jus d’orange de la Floride, les clous de girofle, la cannelle et la poudre de chili. Porter à ébullition.
  3. Ajouter les ingrédients restants et laisser mijoter environ 5 à 10 minutes, le temps que la sauce épaississe.

Note du chef :

Cette sauce se marie aussi parfaitement avec des côtes levées, du poulet, du porc et de l’agneau.

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