Recettes

Soupe nourrissante aux pois chiches et au lait de coco

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 tasse d’oignon jaune, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1½ tasse de carottes, coupées en dés
  • 1½ cuillère à thé (8 ml) de sel casher
  • 3 gousses d’ail, finement râpées
  • ½ cuillère à thé (3 ml) de cardamome moulue
  • 562 ml (2¼ tasses) de bouillon de légumes
  • 1 boîte de 430 ml (14 oz) de lait de coco allégé
  • 1 boîte de 14 oz de pois chiches, égouttés et rincés
  • Coriandre hachée (facultatif)

Préparation

Pour un repas chaud et savoureux qui plaira à toute la famille, préparez notre soupe aux pois chiches et au lait de coco cette semaine! La combinaison de pois chiches et de jus d’orange de la Floride fournit beaucoup de protéines et de fibres, ce qui peut aider à soutenir la santé des os et à maintenir un poids santé, faisant de ce plat un choix nutritif pour votre famille.

  1. Dans une casserole de taille moyenne, chauffer l’huile d’olive à feu moyen élevé jusqu’à ce qu’elle luise.
  2. Ajouter les oignons, le poivron, les carottes et le sel et cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides, environ 5 à 7 minutes.
  3. Ajouter l’ail et la cardamome et faire cuire 1 à 2 minutes de plus, ou jusqu’à ce que l’ail soit odorant. Ne pas faire brunir.
  4. Ajouter le bouillon de légumes, le lait de coco et les pois chiches et porter à frémissement.
  5. Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les carottes soient tendres, environ 10 minutes.
  6. Ajouter le jus d’orange de la Floride, retirer du feu et remuer. Goûter et rectifier l’assaisonnement, s’il y a lieu.
  7. Garnir de coriandre au moment de servir, si désiré.

Astuce : Conservez les restes dans des contenants Tupperware et mettez-les au congélateur pour les conserver une semaine de plus!

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Pour un repas chaud et savoureux qui plaira à toute la famille, préparez notre soupe aux pois chiches et au lait de coco cette semaine! La combinaison de pois chiches et de jus d’orange de la Floride fournit beaucoup de protéines et de fibres, ce qui peut aider à soutenir la santé des os et à maintenir un poids santé, faisant de ce plat un choix nutritif pour votre famille.

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 tasse d’oignon jaune, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1½ tasse de carottes, coupées en dés
  • 1½ cuillère à thé (8 ml) de sel casher
  • 3 gousses d’ail, finement râpées
  • ½ cuillère à thé (3 ml) de cardamome moulue
  • 562 ml (2¼ tasses) de bouillon de légumes
  • 1 boîte de 430 ml (14 oz) de lait de coco allégé
  • 1 boîte de 14 oz de pois chiches, égouttés et rincés
  • Coriandre hachée (facultatif)

Préparation

1. Dans une casserole de taille moyenne, chauffer l’huile d’olive à feu moyen élevé jusqu’à ce qu’elle luise.

2. Ajouter les oignons, le poivron, les carottes et le sel et cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides, environ 5 à 7 minutes.

3. Ajouter l’ail et la cardamome et faire cuire 1 à 2 minutes de plus, ou jusqu’à ce que l’ail soit odorant. Ne pas faire brunir.

4. Ajouter le bouillon de légumes, le lait de coco et les pois chiches et porter à frémissement.

5. Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les carottes soient tendres, environ 10 minutes.

6. Ajouter le jus d’orange de la Floride, retirer du feu et remuer. Goûter et rectifier l’assaisonnement, s’il y a lieu.

7. Garnir de coriandre au moment de servir, si désiré.

Astuce : Conservez les restes dans des contenants Tupperware et mettez-les au congélateur pour les conserver une semaine de plus!

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