Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
- 1 tasse (250 ml) de jus de pamplemousse de la Floride
- 4 ½ tasses (1,125 l) d’eau
- 18 sachets de thé vert
- ¾ tasse (190 ml) de miel
- 1 ½ tasse (375 ml) de fraises fraîches, sans la queue, tranchées
- ½ tasse (125 ml) de feuilles de menthe fraîche
- ¼ tasse (65 ml) de jus de citron
- Glaçons
- Tranches de pamplemousse et d’orange de la Floride*
- Fraises fraîches entières, pour la garniture
Préparation
Ce thé vert aux agrumes de la Floride et à la fraise est un délice qui se prépare à l’avance et qu’on savoure en famille ou entre amis par un bel après-midi ensoleillé!
- Faire bouillir l’eau dans un chaudron. Une fois que l’eau bout, retirer le chaudron du feu et ajouter les sachets de thé. Laisser tremper pendant 15 minutes.
- Retirer les sachets de thé et les jeter puis ajouter le miel et bien mélanger. Réfrigérer le mélange de thé vert jusqu’à ce qu’il soit bien froid.
- Ajouter des tranches d’orange ou de pamplemousse de la Floride et des fraises fraîches entières à la boisson.
- Placer les fraises tranchées et les feuilles de menthe fraîches dans un mélangeur à cocktail; agiter les ingrédients jusqu’à ce que le fraises soient broyées et que la menthe soit odorante.
- Dans une grande carafe, combiner le mélange de menthe et fraises broyées, le thé vert, le jus d’orange de la Floride, le jus de pamplemousse de la Floride et le jus de citron. Réfrigérer pendant 2 à 3 heures jusqu’à ce que la boisson soit bien froide.
- Déposer autant de glaçons que désiré dans de grands verres. Verser le thé vert glacé aux agrumes de la Floride et à la fraise. Décorer le pourtour du verre de vos fruits favoris.
Partager :
Imprimer